Fledermauskasten selber bauen, AUSGEBUCHT

Samstagmorgen, 13. April 2024, 08:30 Uhr Schreinerei Schneebeli, Produktion Stüdlerstrasse 21, 8913 Ottenbach.

 

Am Samstag, 13. April 2024 können interessierte Personen in der
Schreinerei Schneebeli in Ottenbach eine Fledermausbehausung in der
Grösse von 50 ×60cm selbst herstellen. Frau Malina Walder, ehem.
Kantonale Fledermausschutz-Beauftragte des Kantons Zürich, informiert
vorher über diese aussergewöhnlichen Tiere und beantwortet Fragen zur
Platzierung der Kästen. Danach können die Teilnehmer in der Schreinerei
unter kundiger Anleitung der Schneebeli Schreiner die Behausungen für
künftige Haus- und Gartenmitbewohner selber zusammenbauen.

Dauer des Kurses bis 12 Uhr mittags. Kinder nur in Begleitung eines
Erwachsenen. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Kosten pro Fledermaus-
kasten 40 Fr.

Wir nehmen Interessenten und Interessentinnen für eine weitere Durchführung gerne auf die Warteliste:
Tel. 043 322 77 77 oder
E-Mail: werken@schneebeli.ch

Schneebeli-Veranstaltungen-Einladung-Aargauer-Safran
Schneebeli-Olivenoel

Gampi-Rössli
selber machen

Samstag 11. November 2023,

Liebe Göttis und Gotten, Opas und Omas, Väter und Mütter, Onkel und Tanten, Freunde und Freundinnen. Ein persönlicheres Weihnachtsgeschenk könnt Ihr Euren kleinen Prinzen und Prinzessinnen kaum machen.

Ein selbst gemachtes Gampi-Rössli – mit professioneller Unterstützung durch die Schneebeli Schreiner.

Die Plätze sind begehrt und die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldungen unter 043 322 77 77 / gampi-roessli@schneebeli.ch

Preis pro Gampi-Rössli: 190.- (inkl. Material und Zmittag)

AUSGEBUCHT
Olivenöl und Aceto Balsamico

Freitag, 17. November 2023,

Wer kennt das nicht, man steht vor dem Gestell und weiss kaum, welcher Aceto Balsamico der Richtige für das Rezept im Kopf ist? Und Olivenöle gibt es unzählige; wie erkennt man Qualität? Unser Gast Giuseppe Tamburello ist gebürtiger Sizilianer, als Bub in die Schweiz gekommen, heute Elektro-Ingenieur und in der Freizeit leidenschaftlicher Olivenbauer und seit 10 Jahren Mitglied im Schweizerischen Olivenöl-Panel der Hochschule Wädenswil. Er wird uns berichten, weshalb er früher Olivenöl nie mochte, dann doch zu seiner Sensorik-Lizenz kam und vieles mehr.

Erfahren Sie alles über Olivenöl und die verschiedenen Aceto Balsamico (IGP vs. DOP) und degustieren Sie die feinen Produkte bei uns an der Jonenstrasse 22 in Ottenbach. Selbstverständlich bringt Giuseppe eine Auswahl seiner Köstlichkeiten mit, die Sie am Anlass kaufen können.

Schneebeli-Veranstaltungen-Einladung-Aargauer-Safran